山形県東根市 アパート・賃貸マンション・貸家・テナント・土地など不動産情報サイト。

個人情報

  • HOME »
  • 個人情報

個人情報の取り扱いについて

当社は、宅地建物取引業法の秘守義務や個人情報保護法など諸法令を遵守し、個人情報を以下の目的で利用させて頂きます。

1.不動産の売買契約又は賃貸借契約の相手方を探索すること、売買、賃貸借、仲介、管理等に関する契約(連帯保証契約を含む)を締結すること及び契約に基づく役務を提供すること。

2.不動産の売買、賃貸借、仲介、管理等に関する情報を提供すること。

3.1と2の目的を達成する為に必要な範囲で、契約の相手方及び売買・賃貸借希望者、他の宅地建物取引業者、指定流通機構、物件情報を書面又はインターネットで提供する者・団体・広告会社・融資に関わる金融機関・登記等に関わる司法書士その他専門家、提携損害保険会社、不動産管理業者、保証委託会社又はお客様の同意を得た第三者に対して提供すること。
尚、契約の相手方探索の為に指定流通機構に対して物件情報を提供する場合及び指定流通機構に登録されている物件についてご契約される場合はには、個人情報等を次の通り利用致します。

<1>契約が成立した場合には、その年月日、成約価格等を指定流通機構に通知致します。
<2>指定流通機構は、物件情報及び成約情報(成約情報は、売主・買主・貸主・借主の氏名を”含まず”、「物件の概要」「契約年月日」「成約価格」などの情報で構成されています)を指定流通機構の会員である宅地建物取引業者や公的な団体に電子データや紙媒体で提供する事などの宅地建物取引業法に規定された指定流通機構の業務の為に利用致します。
(1)提供される情報は、氏名・住所・電話番号・物件情報・成約情報その他必要な項目です。
(2)提供は、書面・電話・電子メール・インターネット・広告媒体等の手段で行います。
(3)ご本人からのお申し出がありましたら、提供は中止致します。
※専属専任媒介・専任媒介が締結された場合には、宅地建物取引業法に基づき、指定流通機構への登録及び成約情報の通知が義務付けられております。

4.上記1と2の役務、情報を提供する為に郵便物・電話・電子メール等により連絡すること。

5.お客様からのお問合せに応じる為に及び4の目的を達成する為に必要に応じて保管すること。

6.宅地建物取引業法第49条に基づく帳簿として及びその資料として保管すること。

7.不動産の売買、賃貸借等に関する価格調査を行うこと。
尚、価格査定に用いた成約情報につきましては、宅地建物取引業法第34条の2第2項に規定する「意見の根拠」として仲介の依頼者に提供する事があります。
(1)提供される情報は、売主・買主・貸主・借主の氏名を”含まず”、成約物件の特定が困難とされる工夫を施した物件概要・成約価格などの項目です。
(2)提供は、書面・電子メール等の手段で行います。
(3)ご本人様からのお申し出がありましたら、提供は中止致します。

8.市場動向分析を行うこと。

9.物件の修理・補修等が発生した場合、指定業者へ修理・補修等を行う際に必要な情報を提供すること。

お気軽にお問い合わせください。 TEL 0237-43-4511 平日9:00~18:00/土日祝9:00~17:00
定休日:水曜日

PAGETOP
Copyright © 山形県東根市の不動産なら青柳不動産 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.